注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢晓波的博客

水墨家乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国美术家协会会员

文章分类
网易考拉推荐

2008年7月28日巴渝传媒网讯 (记者 陈卫)  

2008-07-28 22:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴渝传媒网讯 (记者 陈卫)16日,在涪陵画家卢晓波的邀请下,他的三位画家朋友专程从北京赶到涪陵写生,以艺术的形式向外推介涪陵的山水田园风光。

  王界山、申世辉、关宏臣与长江师范学院美术教师卢晓波是清华大学美术学院同一期(2006级)访问学者,都有多年的创作经验,在一致追求艺术的大前提下各自保持着个人的艺术风貌和艺术追求。卢晓波笔下的山水田园美景深深吸引了三位画家朋友,他们专程来涪陵写生。

  据卢晓波讲,山水画应根据不同的地域确定不同的表现语言,涪陵属于丘陵地带,满山都是植被,要表现这些田园风光,首先就要热爱并熟悉它,还应有适合表现的艺术语言去概括它、提炼它。“我是涪陵人,对家乡的山山水水非常熟悉,我发现众多山水画家,都是围绕着一个地域、一个文化在下功夫,由此我受到启发,我从对自然的感悟去绘画,把对涪陵山区特有的雾蒙蒙的感受呈现在画中,希望用笔墨语言形式,表现家乡美丽的景色,把家乡特有的田园风光向外推介。”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017