注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢晓波的博客

水墨家乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国美术家协会会员

文章分类
网易考拉推荐

2008年7月19日  

2008-07-19 19:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宋庄举办“和而不同”第二届画展


2008/03/08 12:41:00  来源:北京晚报

 

  由中国美协美术培训中心和《画苑》杂志社主办的“和而不同”——第二届清华美院访问学者作品展于3月8日至15日在北京通州宋庄小堡村艺术大道18号艺术空间举办。

 

  这次画展汇集了清华美院绘画系2006级访问学者王界山、申世辉、卢晓波、关宏臣的50余幅绘画新作。通过作品可以看出他们虽然画风迥异,但其共同的艺术追求却是长期坚持走写生之路,着力体现“笔墨当随时代”的创新精神。在承接传统笔墨的基础上寻求自己的艺术表现语言,他们关注生活但又没有被客观物象所束缚,在不断的超越中追寻着坚实的艺术之路。他们的为人为艺坚守和遵循了先哲孔子“君子和而不同”的主张,由此而引起美术界权威人士的关注和好评。

 

“和而不同” 展示超凡艺术魅力

 

 

 

 

 本站    2008-3-11 1:12:00    发布者:[本报编辑

 

 

  

 

 

王界山作品《润物无声》 纸本设色 50cm×50cm

王界山作品《秋风已至归元寺》 纸本设色 55cm×55cm

关宏臣作品《残荷系列1》 布面油彩 195cm×60cm×8

关宏臣作品《荷花系列之九十》 布面油彩 100cm×80cm

申世辉作品《江送巴南水》纸本设色 96cm×180cm

申世辉作品《春雨涨溪》 纸本设色 136cm×68cm

卢晓波作品《故园涪陵系列》 纸本设色 68cm×68cm

卢晓波作品《故园涪陵系列》 纸本设色 68cm×68cm

王界山 申世辉 卢晓波 关宏臣 清华美院访问学者宋庄联展

    晨报讯(记者杨现富)为期10天的“和而不同”——第二届清华美院访问学者作品展,3月8日在通州宋庄小堡村艺术大道18号艺术空间隆重开幕。展览汇集了清华美院绘画系2006级访问学者王界山、申世辉、卢晓波和关宏臣的50余幅绘画新作。

    王界山、申世辉、关宏臣、卢晓波同是清华大学美术学院绘画系2006级的访问学者,他们都有多年的创作实践,有的专攻山水,有的研习人物,有的迷恋西画的创新,且都有不菲的成就。四位画家站在理论与实践的联结点上,不断提升和突破已有的艺术语言,通过作品可以看出他们虽然画风迥异,但其共同的艺术追求却是长期坚持走写生之路,着力体现“笔墨当随时代”的创新精神。

    王界山善于从平凡的景观中发现不平凡的美,并用朴素稚拙的语言给予表达;

    申世辉的泼墨散锋大写意山水画探索,是既不同于古人而又异于今人的;

    卢晓波原本主攻工笔人物画,水墨人物和山水同样精彩,善于把“应物象形”的具象写实性和“骨法用笔”的抽象表现性结合起来;

    关宏臣几乎所有的作品都在热情洋溢地表现荷花,他的油画已从写实主义的窠臼中脱颖而出,建构起个性鲜明、自立境界的“写意性”油画的绘画语言。

    王界山,1963年生,山东省青州市人。先后毕业于解放军艺术学院、首都师范大学。现任空军文艺创作室副主任,为清华大学美术学院杜大恺教授访问学者、中国美术家协会会员、北京美术家协会理事、全军美术高级职称评审委员、全国青联委员、第六次全国美术家代表大会代表、第八次全国文学艺术界联合会代表。作品《金秋无闲人》、《天地之间》入选第八届、第九届全国美展,多次参加全军、全国性美展,并有作品获奖。多幅作品被国内外一些博物馆、美术馆收藏。

    申世辉,1959年10月生于天津,祖籍河南省焦作市。先后毕业于天津美术学院绘画系中国画专业和中国画系研究生课程班。从师于孙其峰、王颂余、曹德兆、白庚延、杨德树、吕云所、郑庆衡、纪振民、韩文来等诸先生。其作品多次在全国美展中获大奖,大量作品被海内外朋友珍藏。现为中国美术家协会会员,天津美术学院中国画副教授。2005年被评为“中国首届百名书画艺术英才”。曾任天津市美术家协会副秘书长,现为清华大学美术学院杜大恺教授访问学者。

    卢晓波,1968年4月生于重庆涪陵,毕业于四川美术学院。为清华大学美术学院杜大恺教授访问学者。现任教于长江师范学院美术学院。其作品多次入选中国美术家协会和重庆市美术家协会的展览,先后有数十幅作品发表于《美术观察》、《美术大观》、《美术界》等专业期刊。

    关宏臣,满族,1965年12月生于辽宁。先后毕业于辽宁教育学院、中央美术学院。现为清华大学美术学院杜大恺教授访问学者、沈阳大学副教授。作品被台湾中华文化艺术基金会、瑞士信贷第一波士顿银行、意大利联合银行、标致雪铁龙公司以及法国、意大利、挪威、美国、英国、瑞士、荷兰、丹麦、韩国、葡萄牙、西班牙、加拿大、斯洛伐克、德国、匈牙利、澳大利亚、南非、日本、奥地利等国家和地区的公司及个人收藏。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017